おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

カテゴリ: 料理写真

 ☆画像クリックで拡大します
1968-r2

 私流のグラタンです。
 
1968-r1

 こちらは和。
 油揚げと椎茸の煮物に茹で玉子を添えました。

 和洋中、なんでも思いついたもの、冷蔵庫にあるもので、
 つくるのが家庭料理だと思っています。

 ☆ 画像クリックで拡大します
1967-r1

 ローストビーをメインに1プレートで盛り付けました。
 ローストビーフ、茹で玉子、焼きピーマン、ジャガイモなど。

1967-r2

 箸休めに、昆布の佃煮。

1967-r3

 赤だしのお味噌汁。

 ☆画像クリックで拡大します
1966-r1

 ちらし寿司をつくりました。
 椎茸、油揚げ、シラス干し、玉子、胡麻。

 Gさまが、ちょっと物足りないと桜エビをのせました。
 これが意外にも生寿司のようで美味しかったです。

1966-r2

 生さくらえびです。



 ☆画像クリックで拡大します
1965-r1

 ポークステーキです。
 Gさまの好きな豚テキです。

1965-r2

 人気店の浜松餃子です。
 娘さんが買ってきてくれました。
 焦げ色もよくパリッと焼けて、私も浜松の主婦一人前です。

1965-r3

 きんぴらをつくりました。

1965-r4

 油揚と椎茸の煮物です。
 こういう在庫があると安心です。



 ☆画像クリックで拡大します
1964-r1

 氷下魚など1プレート。
 氷下魚を焼きました。ほかに、てんぷら (さつま揚げ) と、
 ホウレンソウのおひたしとトマト。

1964-r3

 豆ごはん。
 このまえのエンドウ豆をゆがいて、冷凍しておき、
 保存しておいた湯がき汁を入れてご飯に炊き込みました。

1964-r2

 赤だしのお味噌汁。

このページのトップヘ