おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

カテゴリ: 料理写真

🔽 画像クリックで拡大します
20212-r1

 タチウオと豚と白菜の炒めもの。

20212-r2

 2日目のタチウオ。
 煮汁が煮詰まって美味しさ最高。

20212-r4

 豚肉と白菜の炒めもの。
 片栗粉でとろみをつけました。

20212-r3

 ふろふき大根も2日目。
 沁みています。



🔽おペケ写真部を更新しました。
 下の写真をクリックでーす。



🔽 画像クリックで拡大します
20211-r2

 向かいのスーパーの「本日一番のオススメ」のタチウオ。

20211-r3

 前回は焼いたので、煮魚にしました。
 美味しかったです。

20211-r4

ふろふき大根。
厚揚げと菜の花を添えました。



🔽おペケ写真部を更新しました。
 下の写真をクリックでーす。



🔽 画像クリックで拡大します
20210-r1

 豚肉カリカリ焼きと菜の花炒め。

20210-r2

 塩胡椒した豚肉に片栗粉を付けて、
 多めの油のフライパンで焼きます。

 カリカリの食感が美味しいです。
 付け合わせは菜の花。
 ほろっとした苦みが美味しいとGさま完食です。


🔽おペケ写真部を更新しました。
 下の写真をクリックでーす。



🔽 画像クリックで拡大します
2029-r1

 てんぷらほか。

2029-r2

 てんぷらです。
 エビ、シマホッケ、ニンジン。
 ニンジンはフルーツニンジンを使いました。
 Gさまが甘いね、といっていました。

2029-r3

 玉子と蒟蒻の味噌あんかけです。

2029-r4

 お味噌汁。
 しめじとブロッコリーです。



🔽おペケ写真部を更新しました。
 下の写真をクリックでーす。



🔽 画像クリックで拡大します
2028-r1

喜多方ラーメンです。

2028-r2

 Gさまは味噌味、私は醤油味でした。

2028-r3

 お惣菜のコロッケ。


🔽おペケ写真部を更新しました。
 下の写真をクリックでーす。



このページのトップヘ