ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

カテゴリ: 料理写真

17922-rr1
Lメモ 
 エボダイの干物を焼きました。 
 小松菜の和え物、納豆とお味噌汁です。


17922-rr2

 エボダイの干物を焼いて、
 付け合わせは、焼きピーマンとトマトです。

17922-rr3

 納豆はカイワレ大根入り。
 小松菜はちくわ、ナッツ類のきざみを入れ、
 白だしとだし醤油であえています。あとはいつものお味噌汁です。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ

17921-rr1
Lメモ 
 カツオのお刺身と小松菜のおひたしです。


17921-rr2

 カツオのお刺身が美味しかったです。
 生にんにくをおろしていただきました。

17921-rr3

 小松菜のおひたし。
 塩昆布、胡麻で和えています。

 キノコ。
 さっと茹がいて、お出汁に浸して味付けしたものです。

 トマト。
 G様は酸いものが苦手です。
 シロップ漬けにして食べてもらいました。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ

17920-rr1
Lメモ
 お好み焼きとふわとろ卵です。
 お好み焼きは、豚肉、キャベツ、シーチキン、ゴーヤが入っています。
 ふわとろ卵は、卵と豆腐です。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノゴーヤニガイ

17919-rr1
Lメモ
 お昼のラーメンです。
 セブンイレブンの具付きラーメンに、焼豚、海苔などを加えました。

17919-rr2

 前日のてんぷらがあまりにも美味しかったので、
 残っていた野菜をまた揚げました。二日続きは初めてです。
 エリンギ、オクラ、ピーマン。

17919-rr3

 レンコンのきんぴらです。
 レンコン、ニンジン、挽肉を炒めました。

17919-rr5

 大好きな冷や奴です。
 付けあわせは缶詰のサバです。

G感想
 (ρ゚∩゚) フトル !!

17918-rr1
Lメモ
 天麩羅です。
 浜名湖海苔のお味噌汁、冷凍していた桜エビご飯です。

17918-rr2

 エビのてんぷらです。
 ほかに、オクラ、エリンギ、マッシュルーム、レンコンを揚げました。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v ウマカッタ

このページのトップヘ