ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

カテゴリ: 料理写真

 ☆画像クリックで拡大します
18420-r1

 晩ご飯なのにランチプレートです。
 メインはフグの天麩羅。
 厚揚げ豆腐を焼きました。

 野菜は、スナップエンドウ、ブロッコリー。
 シラスと大根おろし。

18420-r2

 わが家ではシラスは食べ放題。
 カルシウム摂取は骨粗相症予防です。



 ☆ 画像クリックで拡大します
18419-r1

 カリカリ焼き肉です。
 豚肉に片栗粉を付けて焼きました。
 ボリュームがでて、カリカリとした食感がいいです。

18419-r2

18419-r3

 そうめん稲荷です。
 中身は酢飯ではなくて、そうめんと紫タマネギです。

18419-r4

 カボチャとタケノコの煮物。
 まだ残っています。


 ☆画像クリックで拡大します
18418-r4

 キャベツのアサリ蒸し。
 キャベツをだし汁で蒸して、
 最後にアサリを乗せて、もう一蒸しします。

18418-r1

 手抜きが続きましたので、しっかりと煮物しました。
 タケノコ煮です。
 器は先日買ってきた鉢です。

18418-r2

 もうひとつカボチャ煮です。

18418-r3

 氷下魚の干物を焼きました。

 ☆画像クリックで拡大します
18417-r2

 電車で一時間ほどの焼津市に住む姪と、
 駅で待ち合わせしてランチしてきました。
 
 デパ地下へ寄りましたので、お弁当です。
 Gさまは「牛肉弁当」でした。

18417-r3

 私は「味噌カツ弁当」です。
 また手抜きさせてくれて、ありがとう。

18417-r4

 フグの天麩羅。

18417-r1

 姪にもらったおみやげです。

 ☆画像クリックで拡大します
18416-r1

 山カレイの一夜干しを焼きました。
 島根県産で上品な味でした。

_18416--r2

 サラダ。
 豚肉、トマト、小松菜、ブロッコリー。
 胡麻ドレッシングでいただきました。

_18416--r3

 すまし汁。
 豆腐、ワカメ、長葱。

18416-r4

 納豆ご飯。
 うちは挽き割り納豆です。

このページのトップヘ