ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

カテゴリ: 料理写真

   画像クリックで拡大します
18818-r1

 キスの天麩羅と茄子焼き。
 天麩羅はお惣菜です。温め直しています。
 添えは、丸茄子炒めで、味付けは焼き肉のタレです。

18818-r2

 酢味噌和え。
 カニカマ、ワカメ、タマネギ、胡麻。

18818-r4

 納豆オクラ。
 ネバネバの二乗。

18818-r5

 冷たい味噌汁、
 大根、しめじ、ネギ。


  画像クリックで拡大します
18817-r1

 ブリを焼きました。
 付け合わせは、インゲンです。

18817-r2

 麻婆豆腐です。
 美味しく出来ました。


   画像クリックで拡大します
18816-r2

18816-r3

 Gさまの豚焼重。
 私のカツ重。

 手抜きさせていただきました。
 Gさま「あんたの牛丼のほうが美味い」との感想。
 そんな感じでした。

18816-r4

 生野菜。
 インゲンとオクラ。

 

  画像クリックで拡大します
18815-r1

 赤魚の粕漬けを焼きました。
 ホウレンソウ添え。別皿で大根おろし。

18815-r2

 アサリ炊き込みご飯。
 アサリ缶詰、ニンジン、ゴボウ、油揚げを入れました。
 風味よくて、とても美味しかったです。

  画像クリックで拡大します
18814-r1

 焼きうどん。
 GさまレシピのGさま監修です。
 豚肉、キャベツ、ニンジン、タマネギ、シメジ。焼き肉のタレ。
 豚肉は細かく、うどんは4cmくらいに切るのが、タレによく絡みます。

 教わりながらつくったのですが、
 2皿目の私の分がおいしくできました。
 ごめんなさい。

 ご飯でない晩ごはん。
 最近多くなりました。

18814-r2

 酢の物。
 レンコン薄切り、シラス、キュウリ。


このページのトップヘ