ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

2017年05月

17531-rr1
Lメモ
 すき焼きです。 

17531-rr2

 春野菜が一杯入ってます。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ

17530-rr1
Lメモ
 炒飯とジャンボエビフライです。

17530-rr2
 
 前日の焼きサバをほぐして、レタスとで炒飯をつくりました。
 
17530-rr3
 
 いつもの総菜屋さんのジャンボエビフライです。
 プリプリで食べ応えあります。
 刻みキャベツを添えました。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v ok 

17529-r4
Lメモ
 塩サバと厚揚げ、キュウリの酢味噌胡麻和えです。

17529-r1

 塩サバと厚揚げを焼いて、もみじおろしを添えました。
 
17529-r2
 
 キュウリとワカメ、ミョウガの酢味噌胡麻和えです。

17529-r3

 箸休めは、金時豆でした。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v 

17528-r1
Lメモ
 おいなりさんと豚の冷しゃぶです。

17528-r2
 
 豚肉をしゃぶしゃぶします。
 タレは大根おろしにポン酢。
 そのなかへつけて、しばらく冷蔵庫で冷やします。 
 これから夏には食がすすみます。

17528-r3

 この稲荷寿司は、
 油揚げの味付けがあっさりと絶妙で美味しいのです。

17528-r4

 お味噌汁は大根と貝割れでした。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ
 

17527-r1
Lメモ
  ドライカレーをつくりました。

17527-r2
 
 地産の三方原馬鈴薯がおいしくてはまっています。 
 おじゃがいっぱいのドライカレーです。

17527-r3

 サラダは、シンプルに刻みキャベツとトマトでした。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v 

このページのトップヘ