ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

2017年04月

17430-r1
Lメモ
 体調が悪かったGさまリクエストで、
 鯛雑炊をしました。

17430-r2

 マダイのお刺身とタケノコ、豆腐で雑炊にしました。
 新筍の皮付きボイルを買ってきました。
 上のトッピングはハーブミックスです。

17430-r3

 箸休めは、小女子とクルミの佃煮。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v

17429-r1
Lメモ
  アジの竜田揚げと牛肉の汁椀です。

17429-r3

  アジの竜田揚げとひじきの煮物。

17429-r2

 牛肉とキャベツと葱、豆腐の汁椀です。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v 

17428-r2
Lメモ
 野菜炒めです。

17428-r1

 豚肉、黒半片ともやし、茄子、ニラで炒めました。

 17428-r3

 キュウリ、赤ピーマン、大葉の塩昆布和えです。

17428-r5
 
 納豆ご飯です。
 シラスを混ぜています。

174280r4
 
 とろろ昆布の味噌汁です。

G感想
 ( ´_ゝ`)ノ 

17427-r1
Lメモ
 ホッケの干物とアサリ蒸しなどです。

17427-r2
 
 キャベツのうえにアサリを乗せて蒸します。
 浜名湖アサリの濃厚な味がキャベツに染みこみます。

17427-r3
  
 ホッケの干物です。

17427-r5

 糸蒟蒻と油揚げ、大豆の煮物です。

17427-r4

  サラダはトマトとセロリ、ピーマン、オリーブでした。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ 

17426-r1
Lメモ
 ドライカレーです。

17426-r2
 
 そろそろカレーのローティションです。
 今回は趣向を変えてドライカレーにしてみました。 

17426-r3
 
 サラダはトマトとキャベツ。
 キャベツは熱湯を潜らせています。

17426-r4
 
 箸休めは金時豆でした。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ 

このページのトップヘ