ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

2017年02月

17228-r1
Lメモ
 ぶり大根がメインです。 
 あとは野菜を工夫してGさまに食べていただきました。

17228-r2
 
 ブリ大根です。
 美味しくなりました。

 17228-r4

 小松菜入り卵焼きです。

17228-r3

 白菜とシラスのゆずぽん和えです。

G感想
 ( ´_ゝ`)ノ

 

17227-r1
Lメモ
  Gさまのレパートリーなので、手伝ってもらいました。
 白菜の間に豚肉を挟んでいきます。

17227-r2
 
 スープは薄くアゴ出しでとって、ひと煮立ちさせるだけです。
 肉の旨味が白菜にしっかりしみこみます。

17227-r3
 
 シメサバと塩辛少々を添えています。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v ウマカッタ 
 

17226-r1
Lメモ
 豚肉を焼きました。
 ご飯はちらし寿司です。

17226-r3
 
 近所スーパー製の味付き豚肉を焼きました。

17226-r2

 五目ちらしです。

G感想
 ( ´_ゝ`)ノ 

17225-r1
Lメモ
  イワシ煮ときんぴらをしました。

17225-r2

 ぴかぴかの新鮮なイワシです。

17225-r4
 
 挽肉と牛蒡、人参のきんぴらです。

17225-r3
 
 昨日の野菜の残りにシラスかけのおひたし。
 ブロッコリー、スナップえんどうです。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v

17224-r1
Lメモ
 ホッケの干物を焼きました。

17224-r2

 沼津加工です。
 塩加減がいいです。 

17224-r3
 
 いつもの野菜です。
 バジル、マヨネーズとドレッシングは2種類を用意しました。

17224-r4
 
 肉じゃがはこれで終わりです。 

17224-r5
 
 モズクの酢の物です。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ 

このページのトップヘ