ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

2016年09月

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Lメモ
 野菜のてんぷらと焼き鯖です。

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 てんぷらは、前日の煮物の蓮根、ニンジンも揚げています。
 ちくわ、パブリカを追加しました。

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  鯖を焼きました。
 
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 あと1品は若布とブロッコリーの酢味噌かけです。
 
G感想
 v( ̄∇ ̄)v 

 

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Lメモ
 前日の野菜煮とマグロ切り身の味醂漬けを焼きました。
 白菜の白和えです。(拡大写真ありません)

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 前日の野菜煮は、調味料を加えてさらに煮込みました。
 味が滲みて美味しくなりました。

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 マグロの切り身味醂漬けです。
 レタスなど生野菜を添えています。

G感想
  川 ̄_ゝ ̄)ノ

 

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Lメモ
 買い物に行きましたので、お総菜のカレイ唐揚げです。
 蓮根や大根ははやい時間から煮込みました。 

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ 
 

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Lメモ
 ホッケの干物を焼きました。
 もちろん沼津加工です。

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 Gさまのは、よく焼けとのことでしたが、
 ちょっと焼きすぎでした。

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 冷や奴とオクラのタタキです。
 オカカのいいものを奮発しましたので美味しかったです。

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 こちらは定番になった胡瓜の塩昆布和えです。
 簡単なのでもう1品ほしいときにいいです。

G感想
 。・゚(゚`Д)゙ ヤキスギ
 
 

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 Lメモ
 タチウオの煮付けです。
 蓮根の揚げを添えました。

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 魚屋さんでお刺身を勧められたタチウオですが、
 煮付けにしました。

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 蓮のてんぷらとホウレンソウの胡麻和え。
 胡麻の風味が美味しかったです。

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 ツブ貝です。
 こちらにもありました。

G感想
 ( ̄ー ̄)ニヤリッ



 

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