ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

2015年11月

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Lメモ
 お総菜ばかりです。
 夕方、スーパーへいっしょにいって、
 Gさまのリクエストです。
 わたしはラク。

G感想
 おひとりさまノスタルジア。 

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Lメモ
 焼き鮭をほぐしてご飯に混ぜ、イクラをのせました。
 方広寺門前の豆腐屋さんは、おからを1袋サービスでくれます。 
 あぶらあげと牛蒡、人参で煮ました。

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 こちらは味噌田楽です。
 美味しいです。

G感想
 ^_^
 

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Lメモ
 うれしいことにGさまのお土産です。
 方広寺門前の「むかしながらのお揚げ」と、
 五平餅の味噌でした。
 
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 これが午前中で売り切れてしまう「あぶらあげ」です。
 大きくて厚くて、創業当時とおなじ物だそうです。
 玉蒟蒻と大根を加えて田楽にしました。
 甘いお味噌が美味しかったです。

G感想
 ^_^ 

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Lメモ
 クラムチャウダーの残りをグラタンにして、
 いいサンマがありましたので焼きました。
 ご飯代わりは十八穀米のオハギです。

G感想
 サンマが美味。 

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Lメモ
 カキとアサリたっぷりのクラムチャウダーとアジフライです。
 イクラは1腹 2000円でした。
 人肌のぬるま湯に塩をさっと入れてつけおき、筋から外します。 
 と、魚屋のオニィさんに教わってきました。

 G感想
 美味かったァ。 

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