おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

 ☆画像クリックで拡大します
1986-r1

 ブリとイカリング揚げ、酢豚。

1986-r2

 ブリの塩振り焼きと大根おろし。

1986-r3

 イカのリング揚げと酢豚。
 お惣菜です。

 ☆画像クリックで拡大します
1985-r1

 ワカサギ唐揚げの甘酢かけほか。

1985-r4

 ワカサギを唐揚げにしておいて甘酢をかけました。
 Gさまリクエストですが、美味しいといってもらえました。
 (☆゚∀゚)

1985-r3

 ついでにニンジンのてんぷら。

1985-r2

 ナスの揚げ煮浸し。

1985-r5

 私専用、キューリの一夜漬け。


 ☆↑画像クリックで拡大します
1984-r1

 Gさまいわく、私が泣いて喜ぶ「コンビニめし」だそうです。
 暑さの折、手抜きさせていただきました。

1984-r5

 ローソンの「あんかけ焼きそば」です。

1984-r2

 生ハムサラダです。

1984-r3

 Gさま大好き、豚の角煮です。

1984-r4

 私専用の「切り干し大根」です。


 

 ☆ 画像クリックで拡大します
1983-r1

 目玉焼きの甘酢あんかけと野菜炒め。

1983-r2

 新聞の料理欄のレシピでやってみました。
 つくる度に上手になる。と記事になりましたが、その通りです。
 目玉焼きの固さに課題が残りました。

1983-r3

 定番の野菜炒めです。

 ☆画像クリックで拡大します
1982-r1

 赤魚の干物など。

1982-r2

 赤魚の干物を焼きました。
 沼津加工ものです。やっぱり美味しいです。

1982-r4

 インゲンのクルミ和え。
 クルミとピーナッツがあったので、すり鉢で摺って、 
 蜂蜜、醤油で味付けしました。
 ひと手間をかけると美味しくなります。

1982-r5

 箸休めはシラス干しとちくわ。

1982-r3

 Gさまの喜ぶ冷製(?) お味噌汁。

このページのトップヘ