おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

🔽 画像クリックで拡大します
2018-r1

 アジの干物など。

2018-r2

 アジの干物を焼きました。
 そろそろ、こういうものが食べたくなります。

2018-r3

 カズノコとお味噌汁。



🔽おペケ写真部をみてください。
  下の写真をクリックでーす。

  

🔽 画像クリックで拡大します
2017-r1

 焼き肉とサラダ。

2017-r2

 暮れに姪からいただいた牛肉の味噌漬けを直火で焼きました。
 とても美味しかったです。
 Kちゃんありがとう。

2017-r3

 サラダ。(水菜、生ハム、茹で玉子、トマト)
 マヨネーズやドレッシングでいただきました。

 娘ちゃんの家の畑から取り立てをいただいたものです。
 不思議なことに、Gさまが水菜は食べてくれます。

2017-r4

2017-r6

 五目飯です。
 お味噌汁は、大根と葱、ワカメ。

2017-r5

 私用の梅漬けとチョロゲ。



🔽おペケ写真部をみてください。
  下の写真をクリックでーす。

  

🔽 画像クリックで拡大します
2016-r1

 シャケの西京焼きと豚汁。

2016-r2

 シャケの西京焼き。
 大根おろし。

2016-r3

 豚汁です。温まります。
 畑から白菜をいただいてきました。
 豚肉、ゴボウ、白菜、キノコ、豆腐。


🔽おペケ写真部をみてください。
  下の写真をクリックでーす。

  

🔽 画像クリックで拡大します
2015-r1

 Gさまはラーメン。
 毎年いただく喜多方ラーメンです。

 私はお節でいただきました。



🔽おペケ写真部をみてください。
  下の写真をクリックでーす。

  

🔽 画像クリックで拡大します
2014-r1

 3日目のお節料理。

2014-r2

 豚煮とカズノコ。
 水菜のハム巻きに茹で玉子。

2014-r3

 サラダです。
 水菜、トマト、茹で玉子、生ハム。

2014-r4

 お味噌汁。
 Gさま用にイクラとシラス。


🔽おペケ写真部をみてください。
  下の写真をクリックでーす。

 

このページのトップヘ