おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

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 シシャモとバター炒め。
 
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シシャモを焼きました。
おろし付き。

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 バター炒めです。
 菜の花、カニカマに、つけあわせは茹で玉子。
 これだとGさま完食です??


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 イナダのお刺身と小エビの唐揚げ。

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 ブリの若魚のイナダのお刺身です。
 私はこりこりとした食感が好きですが、
 カツオ派のGさまはあまり好きでないといいます。

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 Gさまの大好きな小エビの唐揚げも用意しておきましたので、
 イナダのお刺身を半分もらいました。

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 茹でブロッコリー。

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 お味噌汁。

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 おひな様を飾りました。


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 Gさまリクエストの焼き肉です。

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 生姜焼きとしたいところですが、
 Gさまの喉の具合がありますので、焼き肉のタレで焼きました。

 付け合わせは水菜でした。

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 具がのこっていたので湯豆腐。


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 お寿司です。
 アジとブリでした。

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 お寿司には湯豆腐にしました。
 豆腐と長葱。



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 塩サバの干物と肉じゃが残り。

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 塩サバの干物を焼きました。
 もちろん、沼津加工です。

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 2日目の肉じゃがです。
 「ただの煮物になってきた」とGさまがいって、
 そのとおりだったので笑ってしまいました。



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