おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

 ☆画像クリックで拡大します
19726-r1

 ブリの塩焼きと冷や奴。
 ワカメのお味噌汁。

19726-r3

 ブリの塩焼き。
 生臭さが上手に抜けて美味しく食べらました。

19726-r2

 冷や奴とオクラ。

19726-r4

 さつま揚げと青梗菜の葉っぱの煮びたし。
 

 ☆画像クリックで拡大します
18725-r1

 ランチが美味しかったので、夕餉はあっさりとカレー。

19725-r3

 Gさまお気に入りの「横須賀海軍カレー」です。

19725-r5

 添えは、煮豚と茹で玉子。

 ☆画像クリックで拡大します
19724-r1

 サバと煮豚。

19724-r2

 サバを焼きました。

19724-r3

 豚肉を煮込みました。
 
19724-r4

 おにぎり2つ。

19724-r5

 本日の野菜。
 ブロッコリー、タマネギ、インゲン。

 ☆画像クリックで拡大します
19723-r1

 ビーフステーキです。

19723-r2

 ステーキを焼きました。
 霜降りの静岡産牛肉がお安くなっていました。

19723-r3

 サラダ添え。
 ポテトとキュウリ、インゲン、タマネギのマヨ和え。

 ☆画像クリックで拡大します
19722-r1

 ブリを煮ました。

19722-r2

  添えは、煮汁で煮付けた豆腐です。

19722-r3

 焼きピーマンとおろしシラス。
 ほかにイカの塩辛。

このページのトップヘ