おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

🔽 画像クリックで拡大します
20118-r1

 お惣菜です。

20118-r2

 エビフライと小エビと野菜の掻き揚げ。

20118-r3

 野菜嫌いなGさまにデトックススープをつくりました。
 七種類の野菜がはいっています。
 種類をいうと嫌がるのでいいません。川 ̄_ゝ ̄)ノ

 私は具を入れて食べますが、Gさまにはスープだけ。
 薬だと思って飲んでもらいました。

20118-r4

いつもの高野豆腐とイクラ。


🔽おペケ写真部をみてください。
  下の写真をクリックでーす。
op-01



🔽 画像クリックで拡大します
20117-r1

 久々にローストビーフつくりました。

20117-r3

 いつもより黒い? とGさまがいいました。
 肉をよく焼くのが好きなGさまに合わせたのですが、
 ローストビーフは赤いくらいでいいそうです。次回からそうします。

 事前にネットで調べました。
 調理方法も進化していますね。よい参考になりました。

20117-r2

 おでん。
 大根と厚揚げです。

20117-r4

 Gさまにイクラ。

20117-r5

 デザートは柿です。



🔽おペケ写真部をみてください。
  下の写真をクリックでーす。
op-01



🔽 画像クリックで拡大します
20116-r1

 うな丼です。

20116-r2

 うな丼です。
 Gさまがひとくち食べて「おや?」という顔をしました。
 わかる人にはわかるのですね。
 そうなんですよ。中国産でした。
 私も食べて納得しました。
 やっぱりという感じで、初めての最後かもしれません。

20116-r4

 もずくのお吸い物。
 そのほかに「きんぴら」と刻みキャベツ。



🔽おペケ写真部をみてください。
  下の写真をクリックでーす。
op-01


🔽 画像クリックで拡大します
20115-r1

 シシャモとキンピラなど。

20115-r2

 シシャモを焼きました。

20115-r3

 ゴボウとニンジンのキンピラです。

20115-r4

 もずく、エリンギ、小松菜。


🔽おペケ写真部をみてください。
  下の写真をクリックでーす。
op-01


🔽 画像クリックで拡大します
20114-r1

 喜多方ラーメン (味噌) 。
 私流のアレンジです。ラクチンさせていただきました。



🔽おペケ写真部をみてください。
  下の写真をクリックでーす。
op-01


このページのトップヘ