おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

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 北海道産の干しカレイです。
 添えは、焼き油揚げ。

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 ブロッコリーの胡麻ドレ掛け。

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 野菜ごった煮の残り。

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 昆布の佃煮。

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 養殖鮎の塩振り焼きです。
 私は美味しかったです。
 釣り師のGさまは1尾しか食べませんでした。
 
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 野菜ごった煮。
 冷蔵庫に残った野菜を肉と一緒に煮ました。

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 私専用の青梗菜の一夜漬け。

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 天ぷらを揚げました。
 ニンジンとゴーヤです。

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 揚げ焼売。
 頂き物の横浜崎陽軒のシューマイでした。

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 納豆ご飯。

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 赤だしのお味噌汁。

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 アジの干物を焼きました。
 もちろん沼津産です。

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 エビチリ。
 お惣菜ですが、食感がよくて美味しいです。

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 ホウレンソウのおひたしと大根おろし。

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 私専用のキュウリの一夜漬け。

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 カリカリ豚肉です。
 豚肉に片栗粉をつけて、やや多めの油で焼きます。
 カリッという食感と、ボリュウームもでて美味しいです。
 添えは、ポテトの素揚げ。

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 野菜炒めです。
 キャベツとニンジン。
 胡麻をトッピングしました。

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 豆ご飯。
 グリーンピースを炊き込みました。

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