おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

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 買い物しているとき、
 「そうだ。焼きうどんにしよう」と思いました。
 なので「焼きうどん」です。

 ラクチン。川 ̄_ゝ ̄)ノ



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 煮豚と煮物の残りです。

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 煮豚です。
 1時間煮込んで柔らかなお肉のできあがりです。

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蓮根の煮物も2日目は味がしみこんで、いい案配です。


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 煮物ほか。

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 蓮根の煮物です。
 豚肉、蓮根、舞茸、厚揚げ、ニンジン。
 Gさまがいっぱい食べてくれました。
 
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 身体によいもずく。

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 Gさまの箸休め。
 カズノコ、高野豆腐、野菜スープ。



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 アジの干物ほかと炒飯です。

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 炒飯です。

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 アジの干物を焼きました。

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 温豆腐です。



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 姪からもらったマグロを解凍しましたので、マグロ尽くしです。

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 ご飯は漬け丼です。
 酢飯には胡麻をたっぷり入れています。
 この塊は正月のものより脂が乗っていました。

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 端切れをフレークにしました。
 これもアリですね。
 思いのほか、脂がのっていてチョー美味かったです。
 Gさまは漬け丼よりも美味いといっていました。

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 もずくとエンドウ、エリンギ。

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 Gさまの高野豆腐と野菜スープ。

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 デザートのオレンジ。


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