おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

 ☆ 画像クリックで拡大します
181116-r1

 メカジキの切り身をムニエルにしました。
 付け合わせは、タマネギ、椎茸、小松菜、蒟蒻のバター炒め。

181116-r2

 フジッコの煮豆。

181116-r3

 大根ろし。
 Gさまはシラス乗せ。

181116-r4

 午後からつくった豚煮。
 土井先生の本のレシピです。豚肉好きGさまの大好評。

 ☆画像クリックで拡大します
181115-r1

 バター炒めです。
 豚肉、にんにく、蒸し大豆、小松菜。
 テレビで見たレシピです。
 テレビではベーコンでしたが、Gさまの好みに合わせて豚肉を使いました。
 これが好評でした。
 
181115-r2

 お味噌汁。
 インゲン、ブロッコリー。


 

 ☆画像クリックで拡大します
181114-r1

 キンメダイの粕漬けを焼きました。
 付け合わせは、インゲンのおひたし。

181114-r2

 納豆ごはんです。

181114-r3

 Gさまのシラス。
 やや大きめが好きのようです。


 ☆画像クリックで拡大します
181113-r1

 牛丼です。
 汁だく、肉だく、肉の下にタマネギと蒟蒻がたっぷり。

 ☆画像クリックで拡大します
181112-r1

 鱈 (タラ) で鍋をしました。 
 タラ、サトイモ、蒟蒻、ネギ、しめじ。赤味噌を使いました。
 タラが1パック3切れでは物足りなかったです。反省。

このページのトップヘ