おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

🔽 画像クリックで拡大します
2039-r1

 炒飯とポテサラです。

2039-r2

 炒飯。
 冷凍食品ですが、電子レンジではなくて、
 フライパンで炒めると、とっても美味しいです。

2039-r3

ポテトサラダ。
じゃがいも、玉葱、キュウリ、ニンジン、かにかま、茹で玉子。
久しぶりにつくりました。
Gさまのお口にあったようで、美味しいと完食でした。

2039-r4

 お味噌汁。
 浜名湖海苔です。


🔽おペケ写真部を更新しました。
  下の写真をクリックでーす。




🔽 画像クリックで拡大します
2038--r1

 キンメの粕漬けと酢豚です。

2038-r2

 キンメダイの粕漬けを焼きました。

2039-r3

 酢豚です。
 玉葱入れたら酢豚、の冷凍食品ですが、美味しいです。

2036-r4

 お味噌汁。
 浜名湖海苔と白菜です。


🔽おペケ写真部を更新しました。
  下の写真をクリックでーす。




🔽 画像クリックで拡大します
2037-r1

 鮭のムニエルなど。

2037-r2

 生鮭のムニエル。
 片栗粉をやや多めにつけてオイルで焼いています。
 味付けはクレイジーソルト。
 付け合わせは。ホワイトアスパラと菜の花です。

2037-r3

 箸休めはフジッコのひじき煮。
 私おなじくフジッコのカボチャ煮です。

2937-r4

 お味噌汁。
 浜名湖の生海苔へ干しエビをいれました。
 いまの時季だけの美味です。



🔽おペケ写真部を更新しました。
  下の写真をクリックでーす。




🔽 画像クリックで拡大します
2036-r1

 アジの干物と薩摩揚げを焼きました。

2036-r2

 アジの干物はもちろん沼津加工です。
 てんぷら、薩摩揚げをこう呼ぶ地方で育ちました。川 ̄_ゝ ̄)ノ
 薩摩揚げは産地お取り寄せだったのでたいへん美味しかったです。

2036-r3

 お味噌汁。


🔽おペケ写真部を更新しました。
  下の写真をクリックでーす。




🔽 画像クリックで拡大します
2035-r1

 アカウオ煮付けなど。

2035-r2

 アカウオと豆腐、蒟蒻、菜の花を煮付けました。

2035-r3

 箸休めの昆布佃煮。
 お味噌汁。



🔽おペケ写真部を更新しました。
  下の写真をクリックでーす。




このページのトップヘ