おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

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 姪がきたので、きりたんぽ鍋でおもてなし。
 秋田直送のきりたんぽ、地内鶏スープです。

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 鍋の材料です。

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 G様は1人鍋。
 こちらは豚肉と八丁味噌仕立てです。

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 マグロの刺身。

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 焼津の隠れ名店「一丁田」の玉子焼き。
 美味でした。

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 キュウリの一夜漬け。

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 サバの味噌煮。
 添えは厚揚げとエンドウ。

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 新玉の季節となりました。
 辛味がまったくなくて美味しいです。

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 豚カルビ飯。

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 天ぷらを揚げました。
 エビとニンジン、ゴボウのかき揚げ。

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 ホウレンソウとキャベツのおひたし。

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 食欲のないGさまに、雑炊をつくりました。
 ニラの代わりにネギですが、ぜんぶ食べてくれました。


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 煮豚です。
 今朝はGさまもかなり回復して、普通の食事がつくれそうです。

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 Gさまの好きな煮豚をつくりました。

 風邪のせいで食欲のないGさま、かわいそう。

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 冷や奴と、キャベツ、ホウレンソウのおひたしです。

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