ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

 ☆画像クリックで拡大します
18729-r2

 ぶっかけカツオめし。
 カツオのサクをチンしてほぐし、生姜、舞茸を入れて再度チン。
 あとでご飯に乗せる。
 テレビレシピでしたが、猫まんま評論家のGさまには不評でした。
 電子レンジが??

18729-r1

 ニラのおひたし。
 こちらもテレビレシピの初料理でした。
 卵黄を酒と味醂にに漬けておいて乗せます。
 卵黄が乗せたとき崩れました。

 どちらもテレビで観てやったものですが、
 Gさまも「どこかちがう」といい改良の余地あり。
 おペケの面目躍如の日だったかも。(ρ゚∩゚) グスン

 ☆画像クリックで拡大します
18728-r1

 豚肉ソテー。

18728-r2

 納豆ご飯。

 そのほかに残りおかず、わさび漬けなど。

 ☆画像クリックで拡大します
18727-r1

 鯖の干物。
 毎度のことで沼津加工です。飽きません。

18727-r2

 お惣菜のイカ唐揚げ。

18727-r3

 ニンジンのきんぴら。

18727-r4

 茄子焼き。
 朝ご飯の後に調理して冷やしておきました。

18727-r5
 
 ピーマンのマリネ。

 ☆画像クリックで拡大します18726-r1

 スパゲッティをつくりました。
 これは私仕様レシピ。
 エビ、ピーマン、タマネギ、ジャガイモ。

18726-r3

 Gさま仕様レシピ。
 冷凍してあった先日の挽肉炒めを加えました。
 もちろんGさまリクエストです。
 ボリュームたっぷりになりました。

 ☆画像クリックで拡大します
18725-r1

 ゴーヤチャンプルです。
 ゴーヤ、豚肉、ベーコン、豆腐、舞茸、玉子、カツオ節。
 味付けはオイスターソースと醤油でした。
 クックパットをみて作りました。

18725-r2

 お味噌汁。
 小松菜とトマト。

 その他、梅干しや佃煮、わさび漬け。

このページのトップヘ