ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

ばんごはんめもです
こちらはlunaが担当しています
コメント大歓迎です


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Lメモ
 鯛めしとホーレンソウの胡麻和えです。
 毎朝、私が立ち会いでGさまが体重計に乗ります。
 1品減らしの効果がでてきました。

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 鯛めしを炊きました。

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 ふじっこのイワシのうま煮と、
 胡麻和えは、ホーレンソウ、ピーマン、人参です。

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 サラダは、トマト、紫玉葱、大豆です。
 バジルドレッシングをかけています。

G感想
 ( ´_ゝ`)ノ
 

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Lメモ
 焼き肉、新ジャガバター炒めと冷や奴です。

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 新ジャガが食べたいとのリクエストに応えました。
 豚肉、タケノコ、キャベツ、茹でておいたジャガイモを、
 バター炒めしました。

 地産の三方原新ジャガが美味しかったです。

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  もう1品は木綿豆腐に縮緬ジャコかけ。

G感想
 ( ´_ゝ`)ノ 

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Lメモ
 赤魚の煮付けとコハダの酢物です。
 
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 今回は、赤魚の煮汁で野菜 (キャベツ、葱、エリンギ) と、
 豆腐を煮付けました。

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 コハダ酢物に、Gさまの好きな小女子を添えています。

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 サラダは、紫玉葱と貝割れ大根、トマトです。
 以前、トマトの銘柄を「きらめき」と書きましたが、
 この甘いトマトは「ときめき」でした。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v


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Lメモ
 山菜てんぷら、とろろ飯、赤魚煮付けです。
 とろろ飯は前の日の残り、これで終わりました。

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 山菜てんぷらは、たらの芽です。
 これで山菜も終わりました。
 手前は、薩摩揚げをまた揚げたものです。  

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 赤魚の煮付けです。

G感想
 ( ´_ゝ`)ノ 

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Lメモ
 
昨日のお昼は、徳島の手延べそうーめんでした。
 麺が太くて美味しかったです。

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 久しぶりにG様と買い物にいきました。
 品数が多くなります。
 メインは「とろろ飯」です。

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 とろろご飯。
 お気に入りの器を使いました。
 
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 ホタルイカのボイル。
 美味しかったです。

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 生鮭のムニエル。
 あいこを添えました。 
 これに、Gさまリクエストのエビフライは2尾だけの制限で添えました。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v ヤッホー

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