ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

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 赤魚の粕漬けを焼きました。
 付け合わせは、リンゴとキュウリです。

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 クリームシチューです。
 白菜とニンジンとブロッコリー。

 ご飯にワサビ漬け乗せています。
 私も好きになりました。

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 カレイ唐揚げとてんぷら盛り合わせです。
 お惣菜を温めました。

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 ホワイトオニオンとリンゴ。

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 ニンジン、ホウレンソウ、ブロッコリーです。
 私はノンオイル胡麻ドレッシングでいただきました。
 美味しかったです。

 Gさまは、玉葱、ニンジン、ホウレンソウの三色野菜を、
 掻き揚げてんぷらと混ぜて醤油で食べていました。

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 買い物にいきましたので、手抜きディです。
 魚屋さんのお寿司でした。
 ワサビ入り稲荷も美味しかったです。

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 浜松産のホワイトオニオンです。 
 辛みがまったくないので、水に晒さずに食べられます。
 左がGさまで、おかかと醤油。
 右が私でアボガドを加えポン酢でいただきました。

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 豚肉のカリカリ焼きです。
 シンプルに塩胡椒だけで、片栗粉を付けて焼きます。

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 野菜の煮物の残りです。
 ほかにお味噌汁。

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 昨夜はラーメンでした。
 飛騨高山麺の清水屋の醤油ラーメンです。

 婿さまからのお年始のいただきものです。
 去年は喜多方ラーメンでした。
 ネギ一杯のGさまアレンジが美味しかったです。

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 お昼は「焼きそば」つくってみました。

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