おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

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 前日の天ぷらで天丼です。
 冷や奴を付けました。

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 一家に1瓶、老舗鰻屋のうな丼のタレ。
 丼物をつくるときはこれです。重宝します。

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 冷や奴とホウレンソウのおひたし。
 

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 Gさまの大好きな「てんぷら」です。

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 エビ、玉葱、ニンジンとジャガイモ、パクチーを揚げました。

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 しめじのお味噌汁。

 そのほか、海苔の佃煮。
 白菜の一夜漬けは私用。



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昨日はGさまの妹さんたちが集まって、
「きりたんぽ鍋」の昼食会でした。

そちらは、秋田から取り寄せた地内鶏スープで鶏肉ですが、
これはGさま用の豚肉、味噌味の鍋です。
夕食はこれにうどんを入れていただきました。



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 鮭とコロッケです。

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 鮭を焼きました。
 鮭を食べたくなるときがありませんか?
 身体が塩分を欲しているんですね。
 でも、甘塩です。

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 コロッケ。
 お惣菜です。

 付け合わせは、ホウレンソウのバター炒め。
 おひたしだと食べないGさまが、バター炒めだと完食です。
 Gさま七不思議のひとつです。

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 箸休め。
 ひじき煮と大根おろし。


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 スルメイカのお刺身とエビの唐揚げ。

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 まだ小さめのイカのお刺身です。
 これからのイカは麦イカというそうです。←Gさまのはなし。
 やわらかくて美味しかったです。
 タレはイカキモ醤油です。
 
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 エビの唐揚げとポテト。
 お惣菜です。
 浜名湖海苔のお味噌汁。



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