ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

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 牛丼です。
 牛肉、玉葱、糸蒟蒻、枝豆、茹で玉子。

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 野菜。
 ブロッコリー、小松菜、スナップエンドウ。胡麻ドレッシング。

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 箸休めは、金時豆、しらす鎌揚げ。


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 Gさまのお誕生日です。
 仕出しをとりました。
 Gさまのは「特上鰻まぶし御膳」でした。

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 私のは「鰻まぶし重」です。

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 ささやかなお誕生会です。
 発泡酒「本麒麟」を1缶ずつ。
 
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 野菜。
 ブロッコリー、スナップエンドウ、小松菜、トマト。

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 ロールケーキです。
 ローソクの用意をわすれました。
 ペケです。


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 サバの西京漬けを焼きました。 
 残念。ほかのことしているうちに、お味噌が焦げてペケでした。
 大根おろし添え。

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 ゴーヤチャンプル。 
 
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 釜揚げシラスに大根おろし。

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 今回は成功しました。美味しく出来ました。
 付け合わせは、ポテトサラダです。
 ジャガイモ、キュウリ、キャベツ。

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 すまし汁。
 豆腐、しめじ。

 その他、イカナゴ釘煮と蒟蒻のきんぴらもテーブルにあります。



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 キンメの干物を焼きました。

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 蒟蒻のきんぴら。
 人参入り。Gさま仕様です。

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 切り干し大根。
 私は切り干し大根にハマっています。
 毎日食べても飽きませんので、またつくりました。
 切り干し大根、人参、椎茸、ひじき、油揚げ。

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 野菜。
 焼きピーマン、アスパラ。



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