ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

 ☆ 画像クリックで拡大します
18615-r1

 豚肉で冷しゃぶ。
 お肉の下は大根おろしがたっぷり入っています。
 ポン酢でいただきました。
 食べたかったところへジャストミートでうまかったです。

18615-r2

 納豆巾着。
 油揚げに納豆を入れて焼きました。
 茹で玉子添え。

18615-r3

 サラダ。
 白玉葱、蕗、キュウリ、トマト。
 ゴマドレでいただきました。

 ☆画像クリックで拡大します
18614-r1

 Gさまはカレーです。
 減食中なので茹で玉子だけとシンプルです。

18614-r2

 私はグラタンです。
 昨夜の肉じゃがにチースをかけて焼いたものです。

18414-r3

 G さまに、ホウレンソウとくるみとエビの佃煮。


 ☆画像クリックで拡大します
18613-r1

 ワカサギ唐揚げ。
 お惣菜を温めました。
 付け合わせはキュウリ、ホウレンソウ、トマト。

18613-r2

 肉ジャガです。
 挽肉、ジャガイモ、白玉葱、甘唐辛子、シメジ。

 ほかに、いつものシラス、わさび漬け。

 ☆画像クリックで拡大します
18612-r1

 シマホッケを焼きました。
 焼きピーマンを添えました。

18612-r2

 浜松餃子です。
 Gさまは時々食べたくなるようです。

18612-r3

 野菜盛り合わせ。
 ホウレンソウ、パブリカ、ミニトマト。
 パブリカは磐田で栽培された地産ものです。

 ほかに、前日の蕗の煮付けと酢の物がありました。

18612-r6

 お昼は冷やし中華でした。
 麺とごまだれはマルちゃんです。
 美味しかったぁ。



 ☆画像クリックで拡大します
18611-r1

 かじきまぐろの西京漬けを焼きました。
 茹で玉子、小松菜添え。

18611-r2

 酢の物。
 フキ、キュウリ、ワカメ。
 蕗の香と独特の味が酢の物にとてもあっていました。

18611-r3

 豆ご飯を炊きました。

18611-r4

 赤味噌のお味噌汁。
 ほかに、前日の蕗とブリの煮付け。



このページのトップヘ