おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

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 Gさま誕生日のちらし寿司。
 エビ、しらす、キュウリ、椎茸、カニカマ、錦糸玉子。

 このごろ、食欲が細くなっているので、沢山つくりません。
 ケーキもいらないというのでありません。
 ちらし寿司はリクエストでした。美味しいといってもらいました。
 Gさま、お誕生日おめでとう。さて、いくつになったかな?

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 お味噌汁。
 浜名湖海苔とキャベツ。

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 豚の肩バラ肉に片栗粉をつけ、少量の油で揚げて、
 甘く煮詰めたタレに絡めました。
 色は黒いですが、とても美味しかったです。

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 Gさまの誕生日につき、お赤飯を炊きました。

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 ブリの塩焼きです。
 添えは、茹で玉子、モヤシとキュウリのゴマドレ和え。

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 冷や奴。

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 マグロを漬け丼にしました。
 丼物が2回続きましたが、食欲不振のGさまのリクエストです。

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 麻婆茄子です。
 レトルトの麻婆茄子の素を使いました。


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 牛丼つくりました。
 味付けは焼き肉のタレ。
 写真的にはネギが多いとGカメラマンからクレームでしたが、
 食べては気にならなかったようです。

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 白玉団子。
 餡たっぷりで、私はこれ。
 ほかに残ったシューマイもありました。

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 長芋の千切りです。

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 デザートはネーブル。

 今日は「浜松フラワーパーク」へいってきます。
 写真頑張ってきます。


◇「おペケ写真部」をアップしました。

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