おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

16424-r1
Lメモ
 酢豚は冷凍食品に具材を加えるものです。
 ピーマン、タケノコ、ニンジンを足しています。
 煮物は油揚げとジャガイモ、大根などを煮込みました。
 大根は胡麻油で焼いて風味を付けています。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v 

16423-r1
Lメモ
 私風牛丼です。
 牛肉とシメジ、豆腐、タマネギなどを、
 卵とじしてサラダ菜のうえに乗せています。

 G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ 

16422-r1
Lメモ
 ビーフシチューはレトルトですが、 牛肉後入れです。
 いままでしなかった、こういう組み合わせを勉強中です。 

G感想
 ( ´_ゝ`)ノ 

16421-r1
Lメモ
 エビと生鮭のフライを揚げました。
 今日のフライは上出来でした。
 エビの頭はお吸い物にしています。 

G感想
  v( ̄∇ ̄)v

16420-r1
Lメモ
 ホッケの干物を焼きました。
 野菜の卵とじとホーレンソウのおひたしです。
 干しサクラエビが風味を添えます。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ 

このページのトップヘ