おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

1616-r1
Lメモ
 ちょっと早めにキッチンへ入って、
 とろろご飯をつくってみました。
 生姜焼きはGさまリクエストです。 

G感想
 ☆☆☆ 

1615-r1
Lメモ
 暮れにブリの切り身を甘味噌につけておいた自家製西京焼きです。
 グリルを洗うのが大変ですが、今回はフライパンで焼きました。
 
G感想 
 (^_^)/イイネ 

1614-r1
Lメモ
 焼津の親戚からいただいたマグロの刺身です。
 美味しいですね。

G感想
  (^_^)/ウマカッタ

1653-r1

1613-r4

1613-r3

1613-r2

1613-r5

Lメモ
 まだお節料理です。
 買ったもの、自分でつくったもの、
 合わせてアレンジしています。
 
G感想
 (^_^)/ イイネ

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

1612-a2

1612-a3

1612-r1

Lメモ
 お雑煮はGさま風につくりました。
 鮎の甘露煮を添えました。

 下は元日の夕餉のお節料理です。
 暮れから用意した味噌漬けブリが美味しくできあがりました。

G感想
 (^_^)/ ヨロシク 

このページのトップヘ