おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

1986-r3

1686-r1

1686-r2
Lメモ
 ホッケの干物を焼きました。
 野菜炒めは小松菜、ミニトマト、エリンギ、もやしなど。
 右下の小皿はテレビでみた生姜をお酢と蜂蜜につけたものです。
 若返るそうですが。

G感想
 (`-´メ) スッパイ 

 

1685-r1

1685-r2
Lメモ
 市内中区の松屋さんの餃子です。
 浜松餃子は皮が薄いので焼くのが難しいですが、
 なんとかパリッと焼けました。

 ちょっと多いかしら?
 といったのですが、余さずいただきました。

1685-r3
 
1684-r4
 
 郷里の友達が送ってくださった「ゼンマイ」を煮ました。
 モドシがうまくいったので、美味しく仕上がりました。
 意外にもGさまが食べたのですよ。

 1685-r4

 胡瓜の塩もみです。
 大葉とミョウガが入っています。

G感想
 ( ̄ー ̄) トリドリデ... 

1684-r1

1684-r2

1684-r3
Lメモ
 豚肉のにんにく焼きです。
 野菜炒めは、パブリカ、小松菜、モヤシ、ニンジンです。
 なんでもないのですが、お赤飯を炊きました。
 真ん中の小鉢は黒にんにくです。
 暑い夏をにんにくパワーで乗り切ります。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ 

1683-r1
Lメモ
 ひさしぶりにこのトレイを使ってみたかったのです。
 ブリの照り焼きと卵焼き、ホウレンソウのおひたしです。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ 

1682-r1

1682-r3

1682-r2
Lメモ
 ステーキのつもりで買い物に行ったのですが、
 よいお肉がなくてとりあえず「牛めし」にしました。
 肉の下に三つ葉をしいています。
 サラダはゴーヤとレタスです。

G感想
 (^∀^)ウマイ

このページのトップヘ