おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

1668-r1
Lメモ
 歯医者さんの帰りに、魚屋さんに寄りました。
 アカイカとホタテを求めて、お刺身にしました。
 焼き肉とイカゲソとミズの炒め物を添えています。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v ウマカッタ 

1667-r1
Lメモ
 アジの調理済みをムニエルにしました。
 冷や奴とホウレンソウを添えています。 
 昆布の佃煮は自家製です。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ 

1666-r1
Lメモ
 まぐろを厚切りでステーキにしました。
 塩胡椒して最初は普通に2分間焼きます。
 裏返して弱火で3分、蓋をして焼きます。
 最後の仕上げはバター醤油です。
 付け合わせは、ジャガイモとピーマンでした。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v ウマカッタ 

1665-r1
Lメモ
 山菜のミズと豚肉を炒めました。
 てんぷらは、ウドと細筍の山菜と赤ピーマン。 
 山菜三昧もそろそろ終わりです。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v ウマカッタ 

1664-r1
Lメモ
 キスのてんぷらは中ふんわりと揚がっています。
 茄子と赤ピーマンは、
 冷蔵庫常備の焼き肉のタレで炒めました。
 箸休めはシラスの佃煮です。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ キスウマイ 

このページのトップヘ