おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

17421-r4
Lメモ
 マダイの塩焼きとイカと野菜の煮物です。 

17421-r2

 タイの切り身を焼きました。

17421-r3
 
 野菜煮は、イカとベーコン、豆腐、
 キャベツ、セロリなどを煮ました。要するに在庫一掃です。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ

17420-r1
Lメモ
 Gさまリクエストで鮭を焼きました。 

17420-r4
 
 先日の残りの餃子を水餃子風にしてみました。
 この風ですが、案外と美味かったです。

17420-r3
 
 サラダは、キュウリと紫玉葱、トマト、オリーブへ、
 松の実をトッピングして、ドレッシングをかけています。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v 

17419-r1
Lメモ
 焼き肉丼です。
 丼物が好きなんですね。

17419-r4
 
 豚肉と長葱をいつもの焼き肉のタレで焼いてご飯に乗せます。
 彩りに茹で卵を加えました。

17419-r2

 鰊の蒲焼き。
 貝割れ大根を添えました。

17419-r3

 ポテトサラダです。
 紫玉葱とキュウリを入れました。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v 

17418-r1
Lメモ
 てんぷらとキュウリの生ハム巻きです。

17418-r2
 
 キス天と野菜の掻き揚げです。

17418-r3
 
 キュウリのアレンジ。
 生ハムとチクワにタコを加えています。
 味噌汁は豆腐とエリンギ。

G感想 
 川 ̄_ゝ ̄)ノ
  

17417-r1
Lメモ
 浜松餃子です。

17417-r2

 餃子が上手に焼けるようになりました。
 浜松餃子は皮が薄くて、焼くのがむつかしいのです。
 やっと浜松の主婦になりました。
 真ん中は、本当はモヤシなのですがパセリで...  (ρ゚∩゚) グスン

 17417-r3
 タコとワカメ、キュウリの酢味噌和えです。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v 

このページのトップヘ