ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

ばんごはんめもです
こちらはlunaが担当しています
コメント大歓迎です


「てんちゃら」へ戻る

17418-r1
Lメモ
 てんぷらとキュウリの生ハム巻きです。

17418-r2
 
 キス天と野菜の掻き揚げです。

17418-r3
 
 キュウリのアレンジ。
 生ハムとチクワにタコを加えています。
 味噌汁は豆腐とエリンギ。

G感想 
 川 ̄_ゝ ̄)ノ
  

17417-r1
Lメモ
 浜松餃子です。

17417-r2

 餃子が上手に焼けるようになりました。
 浜松餃子は皮が薄くて、焼くのがむつかしいのです。
 やっと浜松の主婦になりました。
 真ん中は、本当はモヤシなのですがパセリで...  (ρ゚∩゚) グスン

 17417-r3
 タコとワカメ、キュウリの酢味噌和えです。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v 

17416-r1
Lメモ
 テレビで観たレシピで、エビマリネを真似てみました。
 
17416-r3
 
 エビと新ジャガの マリネ。
 味付けはマヨネーズ醤油。トッピングは青のり。

17416-r2
 
 ホウレンソウ、キャベツのポン酢和えです。
 おかかをかけてます。

17416-r4

 豆腐、長葱のお味噌汁。

17416-r5

 箸休めは、金時豆と刻み生姜の酢漬け。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ
 

17415-r1
Lメモ
 鮭のムニエルと蒟蒻のきんぴらです。
 雑穀ごはんです。

17415-r2

 鮭のムニエルに豚焼き肉が少々。

17415-r4
 
 蒟蒻のきんぴら。
 Gさまのレシピです。

17415-r3
 
 野菜の酢味噌和え。
 キュウリ、玉葱、ワカメです。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ 

17414-r1
Lメモ
 ローストビーフと焼き茄子、サラダです。

17414-r2
 
 ローストビーフ用肉の在庫一掃です。
 つくるのが慣れてきました。 

17414-r3
 
 焼き茄子はGさま仕様です。
 薄切り、焼き肉のタレ、あとで胡麻を振りかけました。

17414-r4
 
 サラダは、キュウリ、紫玉葱。
 トッピングは、松の実とクコの実でした。

G感想
 ( ´_ゝ`)ノ 

このページのトップヘ