ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

ばんごはんめもです
こちらはlunaが担当しています
コメント大歓迎です


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Lメモ
 ぷりぷりエビのオイスターソース炒めです。
 それから納豆ご飯。

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 エビをオイスターソースで炒めました、
 茄子、ピーマン、人参、オレンジも入れています。

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 納豆ご飯。
 納豆を刻んで、大葉、葱と混ぜ、卵黄を乗せました。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ 

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Lメモ
 甘塩の鮭を揚げています。

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 鮭のほか、新じゃが、新牛蒡も揚げました。

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 サラダは、もやし、キュウリ、トマトです。
 取り皿にとって、玉葱ドレッシングでいただきました。

G感想
 ( ´_ゝ`)ノ 

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Lメモ
 シリーズ第4弾はエビチリ丼です。

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 ご飯になにか乗せればいいというものでもないですが、
 エビチリを乗せてみました。
 Gさまに好評です。 

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 私の好きな茄子とキュウリの煮物です。

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 挽肉と大根の煮物です。
 こちらも好評だったので、すぐ次をつくりました。 
 
G感想
 v( ̄∇ ̄)v 

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Lメモ
 丼シリーズの第3弾は「かつおのヅケ丼」です。

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 カツオのサクをお刺身にしてタレのなかに半日漬けておきました。
 ごはんにもみ海苔、大葉の千切りをたっぷり、
 そこにヅケを乗せ、振りかけノリをかけています。

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 冷たくなった「挽肉大根」が意外と美味しいのです。
 もう一度つくります。 

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 サラダはスィートチリ風味のソースかけでした。 

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ 

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Lメモ

 昨日のお昼は「ぶっかけそうーめん」でした。
 納豆とおろしが美味しかったです。

 夕餉は丼ごはんシリーズ第2弾で「豚丼」にしてみました。

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 豚の焼き肉丼です。
 ご飯のタレは、老舗鰻屋のタレを使いました。

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 冷や奴です。
 貝割れ大根とオカカを乗せました。

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 箸休めは、金時豆と山葵漬けです。

G感想
 ( ´_ゝ`)ノ 

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