ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

 ☆画像クリックで拡大します
18620-r1

 豚丼です。
 肉の下はレタスです。
 味付けは、煮豚のタレの保存でした。

18620-r3

 酢の物。
 ワカメとキュウリです。

18620-r2

 お味噌汁。



 ☆画像クリックで拡大します
18619-r2

 赤魚の味醂干しを焼きました。

18619-r3

 納豆ご飯。
 カイワレ大根入り。

 酢の物。
 ワカメ、キュウリ、春雨。

18619-r1

 切り干し大根。
 また切り干し大根を煮ました、
 今回はひじきのストックがなかったので入れていません。
 切り干し大根、人参、油揚げ、干し椎茸、豆。

 ☆画像クリックで拡大します
18618-r1

 豚肉ムニエル。
 豚肉を塩胡椒して、片栗粉をつけて焼きます。
 レタスとポテトサラダを添えました。

DSC07067

 オクラのおひたし。



 ☆画像クリックで拡大します
18617-r1

 サンマの醤油干しを焼きました。
 付け合わせは、小松菜と大根おろし。

18617-r2

 自家製ポテトサラダ。 
 ジャガイモ、人参、キュウリ、白玉葱、マカロニ。

 ほかに、残っていた煮豚少々、わさび漬けにシラス。

 ☆ 画像クリックで拡大します
18616-r1

 ヒラメのお刺身。
 スーパーの魚屋さんに、とても活きのいいヒラメがあったので、
 下ろしてもらい家でお刺身にしました。 
 あまくて美味しかったです。

18616-r2

 おひたし。
 小松菜と油揚げです。味付けはめんつゆ。
 Gさま料理のひとつでした。

18616-r3

 箸休めは金時豆。

18616-r4

 ぼたもち。

このページのトップヘ