おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

 ☆画像クリックで拡大します
19219-r1

 ソーセージを焼きました。
 ピ○ゴにいったところ、タイムサービスで8本で300円でした。
 これは私専用です。美味しかったです。

19219-r2

 Gさまリクエストのアジの干物です。
 大根おろしを付けました。

19219-r3

 お惣菜のコロッケ。

19219-r4

 キュウリの浅漬けです。
 私専用。

19219-r5

 浜名湖海苔のお味噌汁。
 1回分の小分けにして冷凍保存しておきます。

 ☆画像クリックで拡大します
19218-r1

 回鍋肉です。
 野菜を足すと回鍋肉を使いました。

19218-r2

 サバを焼きました。

19218-r4

 箸休めに生姜の酢漬け。


 ☆画像クリックで拡大します
19217-r1

 煮豚。 
 今回は柔らかく仕上げました。出来は満足です。
 添えはクレソン。

19217-r2

 長芋の唐揚げ。 
 片栗粉をまぶして揚げました。

19217-r3

 野菜のゴマドレッシングかけ。
 小松菜ともやしは私専用。

19217-r4

 Gさま用。
 キャベツともやし。

◇【おペケ写真部】をアップしました。
  ↓  ↓
 【都田公園散歩 2 ] 

 ☆ 画像クリックで拡大します
19216-r1

 天麩羅を揚げました。
 エビとウルイです。
 農協スーパーでウルイ(山菜)を見つけました。
 懐かしくて買いましたが、山形産の栽培物でした。
 つるつるとした食感が特徴です。
 Gさまが美味しいといって食べてくれました。

19216-r2

 浜名湖海苔のお味噌汁。

◇【おペケ写真部】をアップしました。
  ↓  ↓
 【都田公園散歩 1

 ☆画像クリックで拡大します
19215-r1

 これといったメインがないのでプレート使いました。
 焼き豆腐は、豆腐に片栗粉をまぶしてフライパンで焼いています。

 Gさま白菜が好きでないので、キャベツ炒めに変えています。

19215-r2

 ご飯は十五穀米です。

このページのトップヘ