ごはんめも

ゆったり まったり ばんごはん

 ☆画像クリックで拡大します
18415-r1


 バターライスです。
 玉子とニンニクをたくさん入れています。

18415-r2

 ブリ煮付け。
 昨日の残りに、付け合わせは大豆とシメジです。

18415-r3

 酢の物。
 ワカメ、キュウリ、紫タマネギ。



 ☆画像クリックで拡大します
_18414--r1

 ブリの切り身を煮付けました。
 煮魚の残り汁で、キャベツ、長葱、豆腐を煮ています。

_18414--r2

 お惣菜のコロッケです。

_18414--r3

 箸休めは、しらすとワサビ漬け。


  ☆画像クリックで拡大します
18413-r2

 デパートへいったので地下へ寄ってきました。
 こちらは、「米八弁当」です。

18413-r3

 おこわ稲荷です。
 見た目もきれいで美味しかったです。

18413-r1

 ピーマン焼き。
 
 欲しかった黄色のお皿をみつけました。
 これで盛り付けが楽しくなります。

18413-r4

 「御座候」の柏餅。

 ☆画像クリックで拡大します
18412-r1

 カレーです。
 レトルトですが、家庭風な味わいで好きです。

18412-r2

 トンカツは別皿でした。
 先日揚げて冷凍してあったものです。
 刻みキャベツ、茹で玉子を添えました。


  ☆画像クリックで拡大します
18412-r1

 アジの味醂干しを焼きました。

18412-r2

 野菜炒め。
 牛肉、豆腐、小松菜、甘唐辛子、糸こん。
 前日の材料の残りです。味付けは焼き肉のタレ。

 箸休めはイカナゴの釘煮。


このページのトップヘ