おペケの「ごはんめも」

ゆったり まったり ばんごはん

1643-r2
Lメモ
 生鮭にカタクリ粉を薄くまぶしてバターで焼きました。
 添え物はホーレンソウです。
 右の皿は、新玉とワカメの酢物とナメコの味噌汁です。

G感想
 ( ´_ゝ`)ノ 

1643-r1
Lメモ
 Gさま伝授のキャベツのアサリ蒸しです。
 キャベツを切って土鍋に入れ、だし汁を注いで、
 上にアサリを乗せて一炊きします。
 アカウオの滓漬けを焼いて添えました。

 G感想
  川 ̄_ゝ ̄)ノ

1641-r1
Lメモ
 イカとさつま揚げジャガイモなどを煮付けました。
 新シラスがでてきて美味しいです。

G感想
 川 ̄_ゝ ̄)ノ 

16331-r1
Lメモ
 初ガツオが出ていました。
 炭火焼きのたたきが美味しかったです。
 カツオは白いご飯でいただきたかったのですが、
 準備してあったので、Gさま流焼きうどんです。 

G感想
 v( ̄∇ ̄)v 

16329-r1
Lメモ
 豚ロースのトンカツ用をムニエルにしました。
 付け合わせは、ニンニクの茎、銀杏などです。

G感想
 v( ̄∇ ̄)v 

このページのトップヘ